園での様子

令和4年10月13日
【給食】
玄米ご飯
清汁
グルテンミートの磯辺揚げ
小松菜としめじのおかか和え
【おやつ】
いちごジャムサンド
2022/10/13
令和4年10月12日
【給食】
玄米麦ご飯
味噌汁
松風焼き
キャベツのゆかり和え
【おやつ】
カップケーキ
まあるいクラッカー
牛乳
2022/10/12
令和4年10月4日
【給食】
玄米ご飯
味噌汁
鰆のごま照り焼き
ひじきと大豆の煮物
【おやつ】
焼き芋
豆乳
2022/10/04
平成4年9月29日 ハンバーグ
 

給食レシピ

9月29日(木)主菜 ハンバーグ(1人分)

・グルテンバーガー10g・鶏ミンチ20g・玉葱25g・干椎茸もどして5g・人参5g

・塩少々 ・生姜少々 ・パン粉2g~3g(硬さを見て) ・胡椒少々 ・油少々

・ケチャップ 4g ・マヨネーズ1g

作り方

①  干椎茸は戻してみじん切りにする。玉葱、人参もみじんきりにする。

②  ①を油少々と塩少々で炒める。炒めた後はよく冷ます。

③  ②とバーガーとミンチをよく混ぜる。(バーガーがない時はミンチを増やしてください)

④  ③に生姜の絞り汁と塩、パン粉を加えよく混ぜる。

⑤  鉄板にサラダ油又は、クッキングペーパーを敷いて形を整えたハンバーグをのせ、170度くらいのオーブンで焼く。(フライパンで焼いてもよい)ケチャップはお好みでかけてください。

 
 
 

2022/09/29
令和4年9月29日
【給食】
玄米ご飯
味噌汁
ハンバーグ
青菜のしらす和え
【おやつ】
おやつカステラ
ねじりん棒
豆乳
2022/09/29
令和4年9月27日
【給食】
玄米あわご飯
清汁
鮭の西京焼き
切り干し大根の煮物
【おやつ】
かぼちゃホットケーキ
豆乳
2022/09/27
令和4年9月26日
【給食】
きつねうどん
煮干しかりかり
チーズ
【おやつ】
玄米ピラフ
2022/09/26
令和4年9月22日
【給食】
ロールパン
豆乳シチュー
マカロニサラダ
味付けいりこ
【おやつ】
ミニバウムクーヘン
カリポテスナック
豆乳
2022/09/22
令和4年9月20日
【給食】
野菜ラーメン
ピーマンとじゃが芋のじゃこ炒め

【おやつ】
玄米ひじきご飯
2022/09/20
令和4年9月16日
【給食】
玄米麦ご飯
味噌汁
鮭の塩焼き
キャベツとリンケツのカレー炒め
【おやつ】
フルーツヨーグルト
2022/09/16
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84
このページの先頭へ