
- おやつ おからドーナツ
- 給食レシピ
3月8日(火) おやつ おからドーナツ約4人分
ホットケーキミックス(自然食)80g おから80g 卵1/2個(約30g) 油
スキムミルク 10g~15g(なくてもよい) 牛乳(or豆乳) 約50㏄前後
ポイント
①牛乳はおからの水分量で変わってくるので、最初は少なめからスタートしてください。
緩すぎると揚げにくく油を吸いすぎてしまいます。
②油の温度は160℃、約3分~4分位で揚がります。
③ドーナツの大きさにより時間が変わるので、中心温度計で中の温度を計るか竹串等をさして生地がつくかどうかで揚がり具合を見てください。
-
- 2022/03/08
- 令和4年3月8日
-
- 2022/03/08
-
- 2022/03/08
- 令和4年3月7日
- 今日は誕生会がありました。
3月のお誕生児さんは、お祝いのおやつをいただきました。
-
- 2022/03/07
-
- 2022/03/07
- 令和4年3月3日~ひな祭り~
- ひな祭りは、女の子の成長を祝う行事で、「桃の節句」とも言われています。
今日の給食とおやつは、ひな祭りのお祝いメニューでした。
-
- 2022/03/03
-
- 2022/03/03
- 令和4年3月2日
- 今日は桜組さんからリクエストがあったカレーです!
3月は、リクエストメニューをいくつか取り入れています。
おたのしみに☆
-
- 2022/03/02
-
- 2022/03/02
- 令和4年3月1日
- 【給食】
玄米小豆ご飯
味噌汁
鮭の塩焼き
青菜の煮浸し
【おやつ】
いちごジャムサンド
豆乳
-
- 2022/03/01