園での様子

令和4年2月8日
2022/02/08
2022/02/08
令和4年1月28日
2022/01/28
2022/01/28
令和4年1月27日
2022/01/27
2022/01/27
令和4年1月26日
2022/01/26
2022/01/26
厚揚げとじゃが芋のそぼろ煮レシピ
給食レシピ 
1月25日(火) 主菜 厚揚げとじゃが芋のそぼろ煮 1人前
厚揚げ20g 鳥ミンチ20g 人参8~10g メークイン30g 玉葱20g グリンピース2g 
菜種油1g だし汁適量 醤油2~3g 味醂3g∼ 塩少々 酒少々
作り方
①厚揚げ、メークイン、人参は小さめの一口大に切る。玉葱は短冊切りにする。
②鍋に油をひき、玉葱と人参を弱火で炒め、蓋をして蒸し煮にする。
③野菜が少し柔らかくなったところで、鳥ミンチと酒を加えて炒める。
④鳥ミンチに火が通ったらメークインを入れ、だし汁を加えて中火で煮る。
⑤メークインに少し固めに火が入った所で醤油と味醂を入れる。
⑥仕上げに塩と味醂で味を調える。
2022/01/25
令和4年1月25日
2022/01/25
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83
このページの先頭へ