園での様子

令和4年4月28日 アスパラとコーンのツナマヨ和え
給食レシピ

4月28日(木) 副菜 アスパラとコーンのツナマヨ和え(1人分)

アスパラ20g 人参5g コーン缶5g ツナ5gマヨネーズ3g 塩少々

作り方

①  アスパラは茹で、食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし、茹でる。

②  アスパラ、人参の水分を切り、ツナを入れて、マヨネーズで和える。

③  塩で味を調える。(ツナ缶の油は、お好みで)

2022/04/28
令和4年4月28日
副菜は、マヨネーズで和えているので、アスパラが苦手な人でも食べやすくなっています。
今日の給食のアスパラとコーンのツナマヨ和えのレシピを掲載しました。
ぜひ、ご覧ください。
2022/04/28
2022/04/28
令和4年4月27日
2022/04/27
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令和4年4月26日
2022/04/26
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令和4年4月22日~お花見弁当~
桜組さんは、藤の花を見ながらお弁当をいただきました。
お天気もよく、お花見日和でした◎
2022/04/22
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