園での様子

令和4年5月19日
だんだんと暖かくなってきて、フルーツポンチがおいしい季節になってきました。
今日のフルーツポンチのレシピを掲載しましたので、ご覧ください。
2022/05/19
2022/05/19
令和4年5月19日フルーツポンチ
 

給食レシピ

5月19日(木) おやつ フルーツポンチ(1人分)

バナナ(廃棄率40%)皮付き25g パインの缶詰15g 国産ミカンの缶詰15g リンゴ果汁100%(ストレートタイプ)55㏄ メープルシロップ少々 みかん汁少々

作り方

①  バナナは輪切りにし、太くて食べにくい時は半月切りにして、一度みかん缶のシロップかりんごジュースに漬けます。(変色防止用)

②  パインの缶詰は、小さめの一口大に切ります。

③  みかんとパインとバナナとリンゴジュースを混ぜ合わせます。

※缶詰のシロップはお好みで入れてください。少しずつ入れるとフルーツポンチの風味がよくなります。

ポイント!

塩をほんの少しだけ入れると対比効果で甘さが引き立ちます!

 
 
 

2022/05/19
令和4年5月18日
2022/05/18
2022/05/18
2022/05/18
令和4年5月17日
2022/05/17
2022/05/17
令和4年5月13日
2022/05/13
2022/05/13
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95
このページの先頭へ