- 令和4年4月28日 アスパラとコーンのツナマヨ和え
- 給食レシピ
4月28日(木) 副菜 アスパラとコーンのツナマヨ和え(1人分)
アスパラ20g 人参5g コーン缶5g ツナ5gマヨネーズ3g 塩少々
作り方
① アスパラは茹で、食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし、茹でる。
② アスパラ、人参の水分を切り、ツナを入れて、マヨネーズで和える。
③ 塩で味を調える。(ツナ缶の油は、お好みで)
- 2022/04/28
4月28日(木) 副菜 アスパラとコーンのツナマヨ和え(1人分)
アスパラ20g 人参5g コーン缶5g ツナ5gマヨネーズ3g 塩少々
作り方
① アスパラは茹で、食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし、茹でる。
② アスパラ、人参の水分を切り、ツナを入れて、マヨネーズで和える。
③ 塩で味を調える。(ツナ缶の油は、お好みで)