園での様子

令和4年4月20日(車麩カツ)
給食レシピ 
4月20日(水) 副食 車麩カツ(1人分)
車麩3g 生姜汁少々 薄口しょうゆ2g だし汁、小麦粉、パン粉、菜種油、塩少々 
作り方
① かつおだし汁(100cc)に、すりおろした生姜の汁と薄口しょうゆを入れ、塩少々で味を調える。⇒お吸い物ぐらいの味にする。
② だし汁に車麩を浸す。
③ 車麩が柔らかくなったら取り出し絞る。食べやすい大きさに切る。⇒絞りすぎないこと!
④ だし汁で小麦粉を溶く。(ポタっとゆっくり落ちるくらいの固さ)
⑤ 車麩を④につけ、その後パン粉をつけ160~165℃で揚げる。
今日の献立のページもご覧ください.
 
2022/04/20
令和4年4月20日
今日は子どもたちから人気の車麩カツです。
車麩カツのレシピを掲載しましたので、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
2022/04/20
2022/04/20
令和4年4月19日
2022/04/19
2022/04/19
子どもの日に向けて
5月6日に、こどもの日のお祝いメニューをします。
その日に向けて、給食室でも準備をしています。
何ができるかお楽しみに!
2022/04/14
令和4年4月14日
2022/04/14
2022/04/14
令和4年4月12日
今日から新入園児さんも給食がスタートしました。
献立は、子どもたちに人気のカレーライスです!
ホームページ「園での様子」にて、給食室での調理の様子が掲載されていますので、ぜひご覧ください♪
2022/04/12
2022/04/12
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69
このページの先頭へ