園での様子

令和5年2月17日
【給食】
玄米ご飯、ふりかけ
味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ)
魚の塩焼き(鰆)
ほうれん草のごま和え
【おやつ】
カップケーキ
畑のクラッカー
豆乳
 
 
2023/02/17
令和5年2月16日
【給食】
玄米ご飯
味噌汁(ふ、油揚げ)
豆腐のおとし揚げ
キャベツのしらす和え
【おやつ】
黒糖ホットケーキ
豆乳
 
2023/02/16
令和5年2月15日
 

2月15日(水)主菜 ミネステローネ(1人分)

・キャベツ20g・人参 10g・玉ねぎ25g・メークイン25g・鶏もも肉20g・カットトマト缶30g

・にんにく少々 ・生パセリ少々 ・ケチャップ2g ・オリーブ油少々 ・塩適量 ・砂糖少々 ・基本の

だし100㏄(だし汁はホームページの1番最初のページにあります)
作り方
①    にんにくはみじん切りにする。パセリもみじん切りにする。
②    キャベツ・人参・玉ねぎ・メークインは食べやすい大きさに切る。
③    鍋にオリーブ油をひき鶏肉を炒める。
④    全ての野菜とにんにくを鍋に入れ塩を少々振ってから、蒸し煮にする。
⑤    野菜に火が通ったら、塩と砂糖で味を調える。
ポイント!
市販のトマト缶は少し酸っぱいので、酸っぱさが消える程度の砂糖を入れると、丁度いい塩梅に仕上がります。
 

2023/02/15
令和5年2月13日
【給食】
チャンポン麺
じゃがいも金平
まるごと小魚
【おやつ】
玄米高菜チャーハン
 
2023/02/13
令和5年2月10日
【給食】
玄米きびご飯
味噌汁(豆腐、玉ねぎ)
松風焼き
白菜の昆布和え
【おやつ】
じゃが芋チーズ焼き
 
2023/02/10
令和5年2月7日
【給食】
玄米麦ご飯
清汁(ゆば)
鰆の西京焼き
ブロッコリーのおかか和え
【おやつ】
きな粉のホットケーキ
 
2023/02/07
令和5年2月6日
【給食】
カレーうどん
チーズ
りんご
【おやつ】
玄米おかか混ぜご飯
2023/02/06
令和5年2月3日
【給食】
玄米大豆ご飯
味噌汁
乳児→鰆の塩焼き
幼児→イワシの塩焼き
ほうれん草のごま和え
【おやつ】
イチゴヨーグルト
小魚スナック
 
2023/02/03
令和5年2月2日
【給食】
玄米ご飯、ふりかけ
味噌汁
豆腐のおとし揚げ
キャベツのしらす和え
【おやつ】
カップケーキ
畑のクラッカー
豆乳
 
 
2023/02/02
令和5年2月1日
【給食】
ロールパン
ミネストローネ
ブロッコリーのサラダ
味付いりこ(李・杏→しらす)
【おやつ】
ミレービスケット
畑のスナック
牛乳
 
2023/02/01
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87
このページの先頭へ