園での様子

令和3年12月27日
2021/12/27
2021/12/27
だし汁の取り方
だし汁の取り方
水1ℓ 昆布約10~15g 削り節約10~15g  
①鍋に水と昆布を入れ30以上おき、弱火にかける
②沸騰する前に昆布を取り出し、火を止め100度以下になるように少量の水を入れてから削り節を加える
ポイント❕
削り節が静かに沈んでいく温度がベスト!
③1~2分おいてから削り節をこしてください
2021/12/27
令和3年12月24日☆クリスマス☆
今日はクリスマスのスペシャルメニューです。
特別な給食とクリスマスのおやつに子どもたちは大喜びでした。
また、給食室からサンタさんの飾りをプレゼントしました。
2021/12/24
2021/12/24
2021/12/24
2021/12/24
令和3年12月23日
2021/12/23
2021/12/23
令和3年12月22日
今日は、1年で一番昼が短く、夜が長い冬至です。
冬至の日には、かぼちゃを食べたり、ゆずのお風呂に入る習慣があり、
風邪をひきにくくするといわれています。
園の給食では、かぼちゃシチューをいただきました。
 
2021/12/22
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95
このページの先頭へ