園での様子

令和4年1月25日
2022/01/25
2022/01/25
令和4年1月21日
2022/01/21
2022/01/21
令和4年1月18日
今日の給食、粕汁には酒粕が使われています。
酒粕とは、日本酒の製造過程で生まれる米と米麴が発酵したもので、栄養価が高いです。
粕汁を飲んで、体もポカポカ温まりましたね。
2022/01/18
2022/01/18
令和4年1月14日
2022/01/14
2022/01/14
チンゲン菜ともやしのナムル レシピ
 

1月13() 副食 青梗菜ともやしのナムル

青梗菜20g もやし15g 人参3g コーン缶3g 白ゴマ1g 醤油1g ゴマ油0.5

味醂1g 塩少々

作り方

  青梗菜ともやしは食べやすく切る。人参は千切り。コーン缶は汁を切る。

  野菜は茹でてからよく絞る。人参は折れるので絞らない。

  茹で上がった野菜を醤油、味醂で味付ける。白ゴマはすりゴマにする。

  ゴマ油はごく少量を混ぜ、味を調える。


ナムルは子どもたちから人気で、今日もたくさんおかわりしていました!
ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいね♪

2022/01/13
令和4年1月13日
2022/01/13
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