- 令和4年㋅29日
-
6月29日(水) 副菜 春雨サラダマヨネーズ味(1人分)
春雨(戻り率3~5倍)乾物で約4g ・戻り後20g きゅうり5g 人参5g 白ごま1g
リンケツ3~5g(お好みで)マヨネーズ5g 塩少々
作り方
① 春雨は湯がいてから食べやすい長さに切る。
② 胡瓜は輪切りか千切り(お好みで)で切り、少量の塩で塩もみをする。
③ 人参は千切りでゆでる。
④ リンケツは輪切りか半月に切る。
⑤ すべての材料を混ぜマヨネーズで和える。
- 2022/06/29
6月29日(水) 副菜 春雨サラダマヨネーズ味(1人分)
春雨(戻り率3~5倍)乾物で約4g ・戻り後20g きゅうり5g 人参5g 白ごま1g
リンケツ3~5g(お好みで)マヨネーズ5g 塩少々
作り方
① 春雨は湯がいてから食べやすい長さに切る。
② 胡瓜は輪切りか千切り(お好みで)で切り、少量の塩で塩もみをする。
③ 人参は千切りでゆでる。
④ リンケツは輪切りか半月に切る。
⑤ すべての材料を混ぜマヨネーズで和える。