園での様子

令和5年5月8日
【給食】
きつねうどん
アスパラおかか和え
りんご
【おやつ】
玄米カレーピラフ
2023/05/08
令和5年5月2日
こどもの日の特別メニューでした♪♪
【給食】
玄米ケチャップライス
かに玉汁
鶏肉のから揚げ
マカロニサラダ
イチゴ
【おやつ】
ちまき(桜)
かしわもち(桃・梅)
 
2023/05/02
2023/05/02
令和5年4月26日
 

給食レシピ

だし汁の取り方

水1ℓ 昆布約10~15g 削り節約10~15g

① 鍋に水と昆布を入れ30以上おき、弱火にかける

② 沸騰する前に昆布を取り出し、火を止め100度以下になるように少量の

水を入れてから削り節を加える

ポイント❕

削り節が静かに沈んでいく温度がベスト!

③ 1~2分おいてから削り節をこす
 
 

2023/04/26
令和5年4月26日
【給食】
玄米きびご飯
わかめスープ
ホイコーロー
春雨サラダ
【おやつ】
飛行機ビスケット
畑のクラッカー
 
 
2023/04/26
令和5年4月25日
【給食】
カレーライス
ブロッコリーサラダ
チーズ
【おやつ】
おからドーナツ
豆乳
 
 
2023/04/25
令和5年3月27日
【給食】
あんかけうどん
大根とじゃこの炒め物
りんご
【おやつ】
玄米わかめおにぎり
 
2023/03/27
令和5年3月24日
【給食】
玄米ご飯、ふりかけ
味噌汁(大根、油揚げ)
魚の塩焼き(さわら)
ブロッコリーのごま酢和え
【おやつ】
きな粉ウエハース
ねじりん棒
牛乳
 
2023/03/24
令和5年3月22日
【給食】
バターロール
クリームシチュー
春雨サラダ
味付いりこ
【おやつ】
はとぶぎおこし
胚芽スティック
豆乳
 
2023/03/22
令和5年3月20日
【給食】
味噌ラーメン
人参金平
チーズ
【おやつ】
玄米ほうれん草チャーハン
2023/03/20
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86
このページの先頭へ