園での様子

令和3年2月22日
【給食】
ちゃんぽん麺
じゃが芋炒め
みかん
【おやつ】
玄米ピラフ

今日は梅組の子どもたちと、味噌づくりと大豆について学びました。
一年後においしい味噌ができるといいですね。
2021/02/22
令和3年2月18日
【給食】
玄米麦ご飯、ふりかけ
わかめスープ
回鍋肉風
チンゲン菜ともやしのナムル
【おやつ】
チーズホットケーキ
2021/02/18
令和3年2月16日
【給食】
玄米小豆ご飯
味噌汁
ミートローフ
白菜の昆布和え
【おやつ】
人参ドーナツ
豆乳
2021/02/16
令和3年2月15日
【給食】
五目うどん
キャベツとリンケツのカレー炒め
チーズ
【おやつ】
玄米わかめおにぎり
2021/02/15
令和3年2月12日
【給食】
玄米あわご飯、ふりかけ
味噌汁
※2月3日から桜組の子どもたちが作った味噌で、味噌汁を作っています。
鶏のパン粉焼き(カレー風味)
大根サラダ
【おやつ】
市販お菓子
豆乳
2021/02/12
令和2年2月10日
【給食】
ロールパン
ミネストローネ
かぼちゃサラダ
味付けいりこ
【おやつ】
市販お菓子
牛乳
2021/02/10
2021/02/03
令和2年2月3日
【給食】
玄米ご飯、ふりかけ
味噌汁
魚の塩焼き(乳児→さわら、幼児→いわし)
カブのごま酢和え
【おやつ】
白ごまクリームサンド

今日は節分メニューでイワシをいただきました。
節分にイワシを食べるのは、焼くときに出る煙と臭いで邪気を追い払うとされているからです。また、イワシにはDHAやカルシウムが豊富で、桜組の子どもたちは上手にお箸をつかって食べていました。
2021/02/03
令和2年1月29日
【給食】
玄米ご飯、ふりかけ
鮭の塩焼き
ひじきと大豆の煮物
【おやつ】
いちごジャムサンド
豆乳
2021/01/29
令和2年1月28日
【給食】
玄米きびご飯、ふりかけ
味噌汁
すき焼き風煮
キャベツのゆかり和え
【おやつ】
お好み焼き
2021/01/28
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76
このページの先頭へ