- 令和3年2月12日
- 【給食】
玄米あわご飯、ふりかけ
味噌汁
※2月3日から桜組の子どもたちが作った味噌で、味噌汁を作っています。
鶏のパン粉焼き(カレー風味)
大根サラダ
【おやつ】
市販お菓子
豆乳 - 2021/02/12
- 令和2年2月3日
- 【給食】
玄米ご飯、ふりかけ
味噌汁
魚の塩焼き(乳児→さわら、幼児→いわし)
カブのごま酢和え
【おやつ】
白ごまクリームサンド
今日は節分メニューでイワシをいただきました。
節分にイワシを食べるのは、焼くときに出る煙と臭いで邪気を追い払うとされているからです。また、イワシにはDHAやカルシウムが豊富で、桜組の子どもたちは上手にお箸をつかって食べていました。 - 2021/02/03
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102