- 令和3年10月26日
- 今日は桜組さんと一緒に"さんま"を炭火で焼きました。
さんまの様子を目・耳・鼻で感じ、だんだん焼けてくると、
「右から〇番目焼けてる!」と教えてくれて、一緒に温度チェックをしました。
子ども達は、出来上がったさんまの身から、骨を箸で上手に取り、
「綺麗にとれたよ!」と嬉しそうに見せてくれました。
また、今日は"栗ご飯"もあり、秋が感じられるメニューとなっています。 - 2021/10/26
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104