園での様子

令和3年10月26日
今日は桜組さんと一緒に"さんま"を炭火で焼きました。
さんまの様子を目・耳・鼻で感じ、だんだん焼けてくると、
「右から〇番目焼けてる!」と教えてくれて、一緒に温度チェックをしました。
子ども達は、出来上がったさんまの身から、骨を箸で上手に取り、
「綺麗にとれたよ!」と嬉しそうに見せてくれました。
また、今日は"栗ご飯"もあり、秋が感じられるメニューとなっています。
2021/10/26
2021/10/26
2021/10/26
2021/10/26
令和3年10月22日
2021/10/22
2021/10/22
給食室では、給食、おやつの調理以外の仕事もしています。
◎配達・配膳…杏・檸檬組へ給食の配達と配膳のお手伝いをしています。
◎消毒…子どもたちがおやつを食べた後に、ランチルームの消毒と掃除をしています。

子どもたちからの「給食おいしかったよ!」の言葉が、いつも調理職員の励みになっています!
2021/10/21
2021/10/21
令和3年10月20日
玄米小豆ご飯
味噌汁
鶏の生姜焼き風
小松菜としめじのおかか和え
【おやつ】
市販お菓子、牛乳
2021/10/20
令和3年10月19日
2021/10/19
Page  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102
このページの先頭へ