- おやつ おからドーナツ
- 給食レシピ
3月8日(火) おやつ おからドーナツ約4人分
ホットケーキミックス(自然食)80g おから80g 卵1/2個(約30g) 油
スキムミルク 10g~15g(なくてもよい) 牛乳(or豆乳) 約50㏄前後
ポイント
①牛乳はおからの水分量で変わってくるので、最初は少なめからスタートしてください。
緩すぎると揚げにくく油を吸いすぎてしまいます。
②油の温度は160℃、約3分~4分位で揚がります。
③ドーナツの大きさにより時間が変わるので、中心温度計で中の温度を計るか竹串等をさして生地がつくかどうかで揚がり具合を見てください。
- 2022/03/08
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106






















