- 令和4年4月20日(車麩カツ)
- 給食レシピ
4月20日(水) 副食 車麩カツ(1人分)
車麩3g 生姜汁少々 薄口しょうゆ2g だし汁、小麦粉、パン粉、菜種油、塩少々
作り方
① かつおだし汁(100cc)に、すりおろした生姜の汁と薄口しょうゆを入れ、塩少々で味を調える。⇒お吸い物ぐらいの味にする。
② だし汁に車麩を浸す。
③ 車麩が柔らかくなったら取り出し絞る。食べやすい大きさに切る。⇒絞りすぎないこと!
④ だし汁で小麦粉を溶く。(ポタっとゆっくり落ちるくらいの固さ)
⑤ 車麩を④につけ、その後パン粉をつけ160~165℃で揚げる。
今日の献立のページもご覧ください.
- 2022/04/20
- 令和4年4月12日
- 今日から新入園児さんも給食がスタートしました。
献立は、子どもたちに人気のカレーライスです!
ホームページ「園での様子」にて、給食室での調理の様子が掲載されていますので、ぜひご覧ください♪ - 2022/04/12
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