- 令和4年5月19日フルーツポンチ
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給食レシピ
5月19日(木) おやつ フルーツポンチ(1人分)
バナナ(廃棄率40%)皮付き25g パインの缶詰15g 国産ミカンの缶詰15g リンゴ果汁100%(ストレートタイプ)55㏄ メープルシロップ少々 みかん汁少々
作り方
① バナナは輪切りにし、太くて食べにくい時は半月切りにして、一度みかん缶のシロップかりんごジュースに漬けます。(変色防止用)
② パインの缶詰は、小さめの一口大に切ります。
③ みかんとパインとバナナとリンゴジュースを混ぜ合わせます。
※缶詰のシロップはお好みで入れてください。少しずつ入れるとフルーツポンチの風味がよくなります。
ポイント!
塩をほんの少しだけ入れると対比効果で甘さが引き立ちます!
- 2022/05/19
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