- 平成4年9月29日 ハンバーグ
-
給食レシピ
9月29日(木)主菜 ハンバーグ(1人分)
・グルテンバーガー10g・鶏ミンチ20g・玉葱25g・干椎茸もどして5g・人参5g
・塩少々 ・生姜少々 ・パン粉2g~3g(硬さを見て) ・胡椒少々 ・油少々
・ケチャップ 4g ・マヨネーズ1g
作り方
① 干椎茸は戻してみじん切りにする。玉葱、人参もみじんきりにする。
② ①を油少々と塩少々で炒める。炒めた後はよく冷ます。
③ ②とバーガーとミンチをよく混ぜる。(バーガーがない時はミンチを増やしてください)
④ ③に生姜の絞り汁と塩、パン粉を加えよく混ぜる。
⑤ 鉄板にサラダ油又は、クッキングペーパーを敷いて形を整えたハンバーグをのせ、170度くらいのオーブンで焼く。(フライパンで焼いてもよい)ケチャップはお好みでかけてください。
- 2022/09/29
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106



























