- 令和4年㋅29日
-
6月29日(水) 副菜 春雨サラダマヨネーズ味(1人分)
春雨(戻り率3~5倍)乾物で約4g ・戻り後20g きゅうり5g 人参5g 白ごま1g
リンケツ3~5g(お好みで)マヨネーズ5g 塩少々
作り方
① 春雨は湯がいてから食べやすい長さに切る。
② 胡瓜は輪切りか千切り(お好みで)で切り、少量の塩で塩もみをする。
③ 人参は千切りでゆでる。
④ リンケツは輪切りか半月に切る。
⑤ すべての材料を混ぜマヨネーズで和える。
- 2022/06/29
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102