- 令和4年11月30日
- 【給食】
玄米麦ご飯
味噌汁(もやし・油揚げ)
ツナじゃが
ほうれん草の磯和
【おやつ】
乳児・桃組→カルシウムウェハース、野菜スナック
梅・桜組→キウイ、野菜スナック 

- 2022/11/30
- 令和4年11月29日 焼きビーフン
-
給食レシピ
11月29日(火) おやつ 焼きビーフン(1人分)
・ビーフン15g(戻し率2.5~3倍) ・リンケツ2g(なければウインナー等で)・キャベツ 20g
・オイスターソース 2g~3g ・人参 2g ・しょうゆ少々 ・塩 少々 ・青海苔 少々 ・ごま油
作り方
① ビーフンは約10倍のお湯で茹でる。
② キャベツは短冊切り、人参は千切り、リンケツは細切りか半月切りに切る。
③ フライパンにごま油を引き、人参とキャベツを塩少々を加え炒める。
④ 野菜が柔らかくなったら、リンケツを加え炒める。
⑤ ④に火が通ったら茹でたビーフンとオイスターソースを入れ、しょうゆ、塩少々で味を調える。
⑥ 仕上げに青海苔を振りかける。
- 2022/11/29
- 令和4年11月25日 かき揚げ
-
給食レシピ
11月24日(木) 主菜 かき揚げ(1人分)
・玉葱 25g ・人参 3g ・じゃがいも 20g ・三つ葉 2g ・ちりめんじゃこ 3g
・薄力粉 12g ・油 適量
作り方
① 玉葱は薄いくし切りに切る。じゃがいも・人参は千切りにする。三つ葉は2㎝ぐの長さに切る。
② ボールに①の野菜とちりめんじゃこを入れる。小麦粉を加え軽く混ぜる。食材がバラバラになる時は、水分が足りないので水を加える。軽く固まりになるくらいが良い。
③ 食べやすい大きさの塊を作り170℃くらいの油で揚げる。
- 2022/11/24
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106














