- 令和5年5月2日
- こどもの日の特別メニューでした♪♪
【給食】
玄米ケチャップライス
かに玉汁
鶏肉のから揚げ
マカロニサラダ
イチゴ
【おやつ】
ちまき(桜)
かしわもち(桃・梅)



- 2023/05/02
- 令和5年4月26日
-
給食レシピ
だし汁の取り方
水1ℓ 昆布約10~15g 削り節約10~15g
① 鍋に水と昆布を入れ30以上おき、弱火にかける
② 沸騰する前に昆布を取り出し、火を止め100度以下になるように少量の
水を入れてから削り節を加える
ポイント❕
削り節が静かに沈んでいく温度がベスト!
③ 1~2分おいてから削り節をこす
- 2023/04/26
Page
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106




















